четверг, 4 февраля 2016 г.

Правительство Украины взялось за ПриватБанк

Несмотря на то обстоятельство, что "ПриватБанк" является одним из наиболее крупных финансовых структур Украины, Правительство в очередной раз взялось за эту наиболее значимую структуру Игоря Коломойского. На этот раз в принудительном порядке всем работникам бюджетных организаций предлагается перейти на обслуживание из коммерческих банков в банки являющиеся собственностью государства. С учётом этого тот же "ПриватБанк" может потерять более 10% рынка пластиковых карт. 


А, тот же "Райффайзен Банка Аваль", второй по величине банк Украины в этом же плане может сократить свою долю рынка пластиковых карт на 2%. 

Однако такого рода перспективы наталкиваются на реалии современного рынка банковских услуг для физических лиц. В частности тот же государственный "Ощадбанк" должен будет существенно расширить свою сеть банкоматов и региональных отделений, что, в общем, может обойтись этому банку в сумму от 19 до 100 миллионов долларов, которую будет необходимо выделить на приобретение новых или использованных банкоматов. 


Чем закончиться данное противостояние Правительства и крупнейших банков Украины сказать однозначно довольно трудно, однако такого рода действия в первую очередь несут не экономическую, а политическую составляющую. Ведь один из основных политических "козырей" Игоря Коломойского в его политическом противостоянии Правительству и Президенту и является возможность искусственного сокращения банковской сети "ПриватБанка", что в перспективе может привести к коллапсу всей банковской системы Украины. 

Материалы по теме:

"ПриватБанк" может потерять 10% рынка пластиковых карт

Теги:  ПриватБанк, Украина, экономика, политика

Самое читаемое за неделю

Комментариев нет :

Отправить комментарий