Не секрет, что вопрос о появлении на рынке фальсификатной продукции и того же алкоголя не является чем – то экстра ординарным явлением для Украины. А очередной алкогольный скандал вызвавший смерть более 40 человек, не говоря уже о нескольких десятков потерявших зрение или стоящих на грани развала собственной печени, это всего лишь довольно небольшая толика того официального факта, что 30 – 40 % украинского продовольственного рынка является поддельной продукцией не соответствующей установленным нормам и требованиям.
“По нашим данным, порядка 30 – 40 процентов пищевых продуктов, включая алкогольные напитки, являются фальсифицированными. Из-за моратория [на проверки предпринимателей], который был до 2015 года, не развились социально ответственные бизенсмены, а контрафактная продукция, увы, продолжает поставляться. Поэтому задача органов власти, граждан, потребителей, субъектов, осуществляющих реализацию, обязательно проводить и лабораторный контроль, и все мероприятия, требуемые законодательной и нормативной базой”
Об этом на пресс-конференции в Киеве, посвященной массовым отравлениям алкоголем на Украине с десятками летальных исходов в последние дни, сообщил руководитель Госпродуктпотребслужбы Киева Олег Рубан.
При этом не менее примечательным многолетним фактом является и то обстоятельство, что наличие данного вопроса ни для кого не секрет даже на самом высоком уровне.
Глава ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк говорит, что отравления на Харьковщине - не единственный случай. "По нашей оценке более 50% рынка находится в тени. Такой рост продолжается на протяжении года и, к сожалению, нет предпосылок для остановки этого процесса. Одна из причин – рост акцизов, а следовательно и цены на легальный алкоголь.
Сегодня бутылка водки 0,5 не может стоить дешевле 70 гривен, потому для потребителя, который делает выбор, основным фактором должно оставаться не количество, а качество. Пусть это будет одна бутылка, но купленная в супермаркете, с которой уплачены налоги и проверена безопасность. После этого шокирующего инцидента правительство вместе с контролирующими органами совместно с участниками ранка должны провести комплекс работ по усилению борьбы с оборотом нелегального алкоголя в стране. Этот случай не единичный. Теперь основная задача - предупредить следующие случаи фатальных отравлений", - сообщил региональным СМИ Глава ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк.
Так, что же делать нам простым гражданам Украины, которым явно не по карману приобретение сертифицированных алкогольных напитков и прочих продуктов питания, в которых вместо метилового (технического) спирта содержится нормальный этил, а "картонное" мясо китайского производства в колбасных изделиях заменено на реальные продукты жизнедеятельности украинских бурёнок и хрюшек.
В первую очередь, наверное, надо помнить о том, что у каждого из нас есть совесть, которая "генетически" не модифицировалась до уровня беспринципного быдла и чмо , которое, собственными руками делает всю эту мерзость. Начиная от той же палёной водки, палёного коньяка, медицинских препаратов ни от чего и оканчивая продажей Родины в любом проявлении этого понятия.
А всевозможные сертификаты качества, стандарты соответствия, законы и прокуратура это уже вторично.
"Бизнес-Новости: Запорожье"
“По нашим данным, порядка 30 – 40 процентов пищевых продуктов, включая алкогольные напитки, являются фальсифицированными. Из-за моратория [на проверки предпринимателей], который был до 2015 года, не развились социально ответственные бизенсмены, а контрафактная продукция, увы, продолжает поставляться. Поэтому задача органов власти, граждан, потребителей, субъектов, осуществляющих реализацию, обязательно проводить и лабораторный контроль, и все мероприятия, требуемые законодательной и нормативной базой”
Об этом на пресс-конференции в Киеве, посвященной массовым отравлениям алкоголем на Украине с десятками летальных исходов в последние дни, сообщил руководитель Госпродуктпотребслужбы Киева Олег Рубан.
При этом не менее примечательным многолетним фактом является и то обстоятельство, что наличие данного вопроса ни для кого не секрет даже на самом высоком уровне.
Глава ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк говорит, что отравления на Харьковщине - не единственный случай. "По нашей оценке более 50% рынка находится в тени. Такой рост продолжается на протяжении года и, к сожалению, нет предпосылок для остановки этого процесса. Одна из причин – рост акцизов, а следовательно и цены на легальный алкоголь.
Сегодня бутылка водки 0,5 не может стоить дешевле 70 гривен, потому для потребителя, который делает выбор, основным фактором должно оставаться не количество, а качество. Пусть это будет одна бутылка, но купленная в супермаркете, с которой уплачены налоги и проверена безопасность. После этого шокирующего инцидента правительство вместе с контролирующими органами совместно с участниками ранка должны провести комплекс работ по усилению борьбы с оборотом нелегального алкоголя в стране. Этот случай не единичный. Теперь основная задача - предупредить следующие случаи фатальных отравлений", - сообщил региональным СМИ Глава ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк.
Так, что же делать нам простым гражданам Украины, которым явно не по карману приобретение сертифицированных алкогольных напитков и прочих продуктов питания, в которых вместо метилового (технического) спирта содержится нормальный этил, а "картонное" мясо китайского производства в колбасных изделиях заменено на реальные продукты жизнедеятельности украинских бурёнок и хрюшек.
В первую очередь, наверное, надо помнить о том, что у каждого из нас есть совесть, которая "генетически" не модифицировалась до уровня беспринципного быдла и чмо , которое, собственными руками делает всю эту мерзость. Начиная от той же палёной водки, палёного коньяка, медицинских препаратов ни от чего и оканчивая продажей Родины в любом проявлении этого понятия.
А всевозможные сертификаты качества, стандарты соответствия, законы и прокуратура это уже вторично.
"Бизнес-Новости: Запорожье"
Комментариев нет :
Отправить комментарий