понедельник, 9 марта 2015 г.

Рестораны Кипра подрывают балланс миграции перелётных птиц

С учётом стоимости одного деликатесного блюда, среднестатистического кипрского ресторана, состоящее из двенадцати обезглавленных тушек в 80 евро, кипрские "любители" природы в минувшем году уничтожили более двух миллионов перелётных птиц, прилетающих на зимовку в эту средиземноморскую страну. При этом местные охотники для их отлова используют не только традиционные сети и силки, но и специальный клей, который наносится на места гнездовья птиц.


Птицы считаются на Кипре деликатесом и подаются в ресторанах.


За сентябрь-октябрь 2014 года были убиты почти два миллиона птиц, мигрировавших на Кипр. Птицы считаются на острове деликатесом и подаются в ресторанах примерно за 80 евро за дюжину. По словам экологов, наибольшим успехом пользуются черноголовые славки и певчие дрозды. Отмечается, что отлов птиц осуществляется с помощью сетей, а также вещества, похожего на клей – им охотники покрывают ветви деревьев. В общей сложности оборот браконьеров за минувший год составил порядка 15 миллионов евро.

По материалам "Газета.Ru"